【Eye of the world】主线一

刀剑乱舞企划
竹内 葵与鸣狐
主线一

“咳咳...."房间里面传来少女急促的咳嗽声,门外端坐着是位带着黑色面颊白色短发的附丧神,旁边则是黄色的小狐狸。狐狸在门外踱步,想靠近木门却又把脚缩回来。

"哎呀哎呀,主公还在房间里面,外面有位大人在等候着啊。鸣狐,这可怎么办呀?"狐狸向着鸣狐着急的问到。

鸣狐伸手摸向小狐狸的头部,另外一只手用食指抵住嘴。小狐狸身为鸣狐多年的陪伴者,一下子就理解他的意思,“唔呣唔呣,狐狸我知道了,在这里等待主公吧。”

"唰"的一声,鸣狐面前的纸门被一只瘦弱而惨白的手拉开,从里面走出一名深褐色卷发,脸色有着不自然的潮红的少女,看来刚刚的咳嗽让少女力气都快用尽了。少女淡蓝偏紫的眼眸里面透露出的却是淡漠,她看了看眼前的鸣狐说道:“什么事?”

鸣狐看着少女,身旁的小狐狸代替附丧神应到:“主公,那位大人已经在外面等着了。”

少女寻思了半会,迈开了步往待客室前去。鸣狐起身,默默的跟在少女背后。

待客室中,一名身穿着浅亚麻色和服的中年男子懒散的趴在矮桌上,手中还拿着长烟管。看着少女和附丧神进来后,中年男子把正燃着的烟给灭了,稍稍正坐对着少女。

“葵,上面需要你的帮忙。”男子把手中纸递给了少女。

葵接过纸看了看,"寻找……刀剑男士吗?"

男子叹了口气,“嗯……我们这边的战力远不及政府那边,这次想希望你找到更多的刀剑男士,增加战力。”男子眼神却看在少女身后的鸣狐身上,补充说道:“这次完成后,上面会给予你药物上的援助。”

葵低着头答应着,男子看不到她的神情,想到少女之前的经历,摸了摸自己的额头,对葵道:“不要想着一个人行动,时空只有刀剑附丧神可以进去,我知道你不想和别人一起行动,但是这次你得听我的。”

"呀呀,放心吧,鸣狐会保护好主公的。"小狐狸看着气氛不对经,大声对着男子说道。

“嗯。”鸣狐在葵身后少有的用本体音回复着小狐狸,短暂的声音仿佛是坚定的誓言,

男子观看着场面,有点欣慰,他拍了拍葵的肩膀:"不要被过去所困,发生了的事情已经无法改变,你能做的就是活着。"

葵并没有应男子,男子对葵的反应已经习惯了,他拿着烟管站起身,“好了,今天就到这里吧,从你接过纸的那刻,你已经加入了时间使阵营了。葵,这是你的决定,之后的事就拜托你了。”

鸣狐和小狐狸别了男子回来,而葵还在望着手中的纸。

小狐狸从鸣狐肩上越下来,对着葵说道:“呀呀,主公我们要去寻找其他刀剑男士了。”它的尾巴转了个圈,继续高声说道:“之后也请多多关照鸣狐。”

葵突然站起身离开,并没有应小狐狸,只是留下一句:“明天一早出发。”

只剩下鸣狐和小狐狸在待客室中,“呀呀,主公依旧还是寡言,鸣狐要让主公看到你的活跃啊。”

鸣狐没有说话,只是伸手顺着狐狸的毛。金色的眼睛中思考着什么。

另一边,葵拿着纸回到房间,喉咙中的瘙痒让她无法再忍住,“咳咳咳……”咳嗽声回荡在房间中,她死死抓住身下的衣服,整个人如溺水者一般向外挣扎夺取最后的氧气。

过了许久,终于平复下来的葵,看着身旁的纸,冷笑到:“这副身躯,只不过是苟且偷生罢了。”她缓慢的爬起身来,开始准备着明天需要的东西。

“时间使吗?无所谓。”少女对此淡漠道。

评论(5)
热度(1)

© 木葵 | Powered by LOFTER