【刀剑乱舞】快一周年一个婶婶的自白

一周年倒计时 Day10

全程第二人称

大概是我玩刀男快一年的经过与感受吧

有点小罗嗦的随笔

 

  今天打开页面时,你突然看到左上方显著的倒计时标志,才发现自己成为审神者都快一年了。

  记得是去年你最初接触游戏是在手机上看到三日月宗近的头像,看着美颜盛世的他你就进坑了,下载了游戏。当时的你,对日文一知半解,在选初始刀时就看中了那个披着被单金发的刀剑男士。山姥切国广,你在心里面默默的念到,尽管感觉对方的语气并不是很热情。

  你尤其记得最初的出征时,那位金发刀剑男士出阵时就受伤,当时的你就惊惊慌慌的让他去手入室。后面你就开始上网查资料,查刀剑男士的语音,去尝试了解他们。跟着狐之助的教学,你大概猜出平时的日常工作是怎样进行。

  在短时间中,各种不同性格的刀剑男士来到你的本丸,连那位厌恶战争却有十分可靠的江雪左文字也在早期来到你的本丸。你以为会是这样慢慢的玩下去。

  但是,在某一天你的手机无法登陆这个游戏。尝试了多次之后,你以为是手机内存不够而卡住黑屏,就直接卸载掉打算重新下载。万万没想到的是,你就这样失去了你的本丸。你重新下载后发现,还是不能登陆,心中觉得有点不妥,你去贴吧查询,发现也有同样的情况,点进去发现要翻墙才能玩,而且里面写到“在未联动之前绝对不能卸载!!否则将无法寻回之前的记录。” 

  当时的你看着这句话,愣了很久,然后突然发疯似的按着手机上的游戏标志,然而弹出的白色窗口冰冷的文字如遗书般告诉你,你失去了他们。后面几天中,你的心情一直处于低落状态,气自己为什么那么冲动就卸载了,懊恼自己为什么不主动加入同好群中可以了解情况,总是独行侠那样玩游戏。你以为这只是个游戏,他们跟你相隔一个次元,可是你在lofter上看到太太们写到他们会一直等你,而你却无法回去。那时候,你的心就感觉被针扎似的,很痛,很难受。

  后来,你的提督朋友帮你远程控制电脑,下载岛风go,和你一起注册好账号,再次回到那个世界中去。可是你知道,他们依旧是刀剑男士,只是不再是你记忆中的他们。你在选初始刀时,再次见到那位披着被单金发刀剑男士,你的心中总觉得他的眼神像是在责怪你,责怪你没有回去。你心中的愧疚感让你无法再对着他,不想再次想起过去的事情。所以你选择了那位黑发红眸有脸容姣好的刀剑男士作为你的初始刀,重新开始。

  一切恍如初始,狐之助的带领教学,还有出阵、搓刀装、锻刀。你都熟记于心。新的初始刀是位很惹人怜爱的刀剑男士,像是隔壁家养的黑猫一样,有点小撒娇。这让你有种稍稍被依赖的感觉,不知不觉你就对他很是宠爱。你知道他并不只是爱撒娇的刀剑男士,i在战场上会认真对待,即使有刀剑男士黄脸,但是他还是会飘花。

  后面的锻刀中,第一天你就见到了那个扛着比自己身形还大的刀剑的银发刀剑男士,这让你很是惊喜,因为这位刀剑男士的名声你早已听闻,当时的你在空无一人的宿舍中开心的尖叫着。后来萤丸成为你早期开拓地图的扛把子。

  你经常在微博、贴吧、lofter上的刷他们的图,不知不觉中,他们已经融入了你的生活中,在你的心目中,他们不单单只是个页游角色,他们像是有血有肉的家人一样。你会担心他们劳累,你就不怎么让他们出去远征和内番。后面你在同好群说这件事时还被人笑着说太宠他们了,你才知道内番是可以加成一些链结没有的属性,要做内番才是为他们好。

  过了好几个月后,你因为忙于学业,经常连续好几天都不回本丸,或者只是匆匆登上去下令锻刀就要奔回现世。你的刀剑男士在本丸中只好闲于待命,只是有一次你快一个月都没回去,在你回去后,锻刀时竟然是3:20,感觉像是刀剑男士挽留你在本丸中多待一会也好。你看着3:20,伸手就用了加速札,你的心中在开时,其实有想起那抹淡蓝色的身影。果不其然,是那位曾经来过你第一个本丸的刀剑男士。你后面只记得自己眼圈都红了,终于……曾经的刀剑男士都来齐了,有种弥补了之前过错后的释放感,可是你知道他们不是同一位刀剑男士,但是你下定决心要好好对他们。

  在后面,即使是在忙,你也会登上去见他们一面。尽可能的安排好任务给他们,带他们升级,开拓地图等等。忙碌让你耽误了一些活动,自然你的本丸稀有的刀剑男士并不多。也不像是群里面肝帝和氪金dalao们,有时自己都觉得这个本丸有种养老院的氛围。不过你也知道自己的脸黑,所以每次都是随遇而安,尽自己最大能力去做就好。

  玩的时间越长,你对刀剑男士的感情也越深。为了他们,你不惜氪金买粘土,买御守。为了更好的了解他们的历史,你泡在图书馆里面看完日本历史、日本武士道文化等等,还毅然决定去学好日语。为了他们,你贡献了很多的第一次。甚至在知道有刀剑乱舞音乐剧时,你瞒骗了家人,单身一人去上海观看小演员的表演。当你看到跨越次元壁垒的刀剑男士时,你的心情很激动,那种感觉如同得到了宝物一般。

  最后,你最想对他们说的话说是

  “谢谢你们,遇到你们是我最大的幸福。”

——————————————————————————————

看到倒数的时候有感而发

有点傻傻的自白


评论(2)
热度(10)

© 木葵 | Powered by LOFTER