【刀剑乱舞】无可替代的你(女审)

微刀审向 

ooc有

私设有

小学生文笔

只是觉得今天很想写一篇文

文风偏淡

第一次写文,如有不妥,请多多包涵

 

  今天的审神者意外的晚回来本丸,不过刀男也见怪不怪了,毕竟根据审神者口述她最近这段时间忙着考试复习。

  不过,今天的审神者气压有点低。虽说审神者平时也是寡言沉默,但是今天的身上浓浓的黑气压都快看见了。

  刀男们推托着对方,毕竟这位审神者可不像别家审神者喜欢和刀男打成一片呀。一致赞同由清光去打探。

  作为审神者的初始刀,加州清光深知自家的审神者并不如外表那样冷漠,其实本质上还是个孩子,不过是个不爱麻烦别人把事情往心里吞的孩子。

  看着审神者在努力处理公文,清光难得在一旁安静的帮忙。

  时间一点一滴过去,短刀在院子里玩耍的笑声时不时传进来。

“完成了,清光你也去休息吧。”审神者疲惫的趴在桌子上,对着清光说。

“主人,你在现世那边是遇到什么了吗?”清光拿着茶和茶点近坐在审神者旁边。

“没什么,只是有点累。”审神者把头枕在手臂上,脸背向清光,清光看不清她的表情。

“那主人能稍稍转过来吗?”就在审神者以为清光放弃追问时,清光却说了这句话。

“嗯?可以……啊!!清光你……你干吗?”审神者被清光突如起来的动作吓得惊呼,清光把头直接枕在审神者的大腿上,脸上是得逞后的偷笑。

“主人,你每次都是很久才回来一次,是不是我最近打扮不可爱,你不再喜欢我了?”清光看着自己的红色指甲,不经意的问道。

“没有,清光一直都是很可爱的。”审神者叹气道。

“那主人为什么不高兴?”话题还是绕回去了。

审神者知道如果没有回答他的话,估计清光是不会起来的。

沉默了很久,但是清光还是很有耐心的等下去,毕竟,这招,百试百准。

“清光,你是不是觉得我……不够好?”

“主人为什么会这样想?”

“因为,我落选了,明明是很用心的去准备,面试也很顺畅,可是最终的结果还是和前辈说的一样,大概也是我不够好吧。”审神者闷闷不乐的说道。

  如果自己能够更加自信的回答问题,情况会不会不同?

  如果自己能够更加开朗一些,情况会不会不同?

  如果……

  如果换一个更加强大的审神者,本丸或许会更加好吧。

  但是世界上并没有那么多的如果。

“主人。”清光的声音成功阻止了审神者的思路。

“或许主人在所有的审神者中并不算的些什么,但是,在清光眼中,主人就是主人哟。不是其他审神者能够取代的。”清光注视着审神者,红色的双目透露着对自己的信任。

“那是因为是我唤醒你的缘故。”

“但是主人你没唤醒我的话,我也不会和你有交集,我也不会是‘你’的刀。”

“所以……”清光握住审神者的手,坚定的说“主人就是主人哟。”

“总感觉……好像被你安慰了。明明想让你们更多的依靠我啊。”审神者舒了一口气,像是放下了重担。

 

世界有很多的人,每个人都不算的什么

但是我知道你的眼中有我这个人

这就够了

 

小场合

“主人的膝枕好舒服!~”清光继续在审神者身上像猫一样蹭着。

“清光,你先坐起来吧。”

“不要~”

“真的好痒。”审神者表示已经快忍不住了想要把他推下去了。

 

——————————————————————

后记:

在玩刀剑已经一个月了,老实说,私心觉得清光意外的可靠,是个很适合倾诉的刀男

之前花费了很多时间和精力去面试导生,可是最后还是落选了

心情低落了两天,一直在心中怀疑是不是自己不够优秀

后来的朋友回了我一句

“You are nobody, but you are my friend.

    So you are my somebody.”

或许“我”只是这个世界的一个小小部分,和别人没有什么区别

但是“我”也是父母、朋友眼中最特殊的那个

所以不要放弃“我”


评论
热度(18)

© 木葵 | Powered by LOFTER